dimanche 23 août 2009

Poulet épicé "frit" au four


Un autre chef d'oeuvre culinaire!!

125 ml (1/2 tasse) de babeurre à faible teneur en matières grasses
10 ml (2 c. à thé) de sauce au piment fort
8 pilons de poulet
125 ml (1/2 tasse) de chapelure assaisonnée
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
2 ml (1/2 c. à thé) de poivre fraîchement moulu
Préparation
1.Préchauffer le four à 220 oC (425 oF). Tapisser le fond d'une lèchefrite de papier d'aluminium; vaporiser la grille de la lèchefrite d'enduit végétal antiadhésif en aérosol et la placer dans la lèchefrite.
2.Mélanger le babeurre et la sauce au piment fort dans un plat. Placer le poulet dans le mélange de babeurre et le retourner pour bien l'enrober; réserver.
3.Mélanger la chapelure, le sel et le poivre dans un plat peu profond. Tremper le poulet dans la chapelure en le retournant pour qu'il s'enrobe bien de tous les côtés. Jeter l'excédent du mélange de babeurre et de chapelure. Placer le poulet sur la grille et le vaporiser légèrement d'enduit végétal antiadhésif en aérosol.
4.Cuire le poulet au four pendant enciron 35-40 minute et tourner les pilons à mi-cuisson.

PAR PORTION (1 pilon poulet) : 222 calories, 11 g gras, 3 g gras saturé, 0 g gras trans, 58 mg cholestérol, 207 mg sodium, 7 g glucides, 1 g fibres alimentaires, 22 g protéines, 69 mg calcium.

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